ケーススタディ

PROMISE Technology & PANDA PICTURES

背景

Panda Picturesはコマーシャルフィルムやイメージフィルムなど多岐にわたる映像制作 を行うドイツのプロダクションです。映像制作に留まらず、目的に応じたフォーマットの 提案やSEO対策、イメージ戦略などのサポートを行なっています。

Panda Picturesは、第1世代Pegasus Thunderbolt RAIDストレージ導入以来PROMISE製品 を使い続けており、事業拡大やThunderboltの高速化に伴って、Pegasus2やPegasus3を 多数導入してきています。

課題

複数のメンバーのアイデアをタイムリーに反映させられる共同作業を可能にする大規 模プロジェクトに適したシステムが課題でした。多数のローカルストレージでアセットを 管理することが、共同作業をスムーズに行う上でボトルネックとなっていたのです。アク セスしやすくチームメンバーが高速でファイル共有を可能できる一元化したネットワー クストレージが必要でした。

Panda Pictures

「ポストプロダクションに関して言えば、Promise Pegasus Pro R16を共同作業ワークフローに追加すると完璧です。当社の編集インフラストラクチャを新次元へと 高めます。システムに128TBの記憶域が組み込まれているため、当社のすべてのハイエンドプロジェクトにとって究極なストレージソリューションです。PegasusProは、高効 率なFileBoostトテクノロジーを搭載しています。DASソリューションとNASソリューションの切り替えを迅速に行うことができます。

10Gイーサネットポート4基が搭載されているため、RAID間でコピーする必要はありません。編集、カラーグレーディング、ミキシング中のすべてのコンピューター のパフォーマンスは実に見事なもので、ポストプロダクションのクリエイティブプロセスに完全に集中できます。

PROMISEという信頼できるパートナーを得ることができて幸せです。あらゆる面でサポートしてくれるので、素晴らしいと思います。

- Patrick Trageser、ポストプロダクションスーパーバイザー

To learn more about Panda Pictures, please visit their website https://www.pandapictures.de/

詳細なケーススタディをダウンロード