ニュース

パーソナルクラウドストレージを再発見するシンプルで先進的な 新しいApollo Cloud 2 Duoを発売

文書ファイル、フォト、ムービーやミュージックを家族や仲間で、 安全で簡単に保存、アクセス、シェア

カリフォルニア州ミルピタス 2017821 – データストレージスリューションのグローバルカンパニー Promise Technologyは、最新のパーソナルクラウドストレージ、Apollo Cloud 2 Duo (アポロクラウドツーデュオ) の販売と付属アプリケーションの提供を本日発表しました。新たに設計されたApollo Cloud 2 Duoは、シンプルな外観デザインに理想的なグロッシーホワイトが美しい洗練された小型サイズを継承しながら、既存モデルのストレージ容量を2倍に高めました。

8TBのストレージ容量を搭載するApollo Cloud 2 Duoは、安全性が高くシンプルで高速なクラウドストレージソリューションを求めるユーザにとって理想の装置です。Apollo Cloudの設定にネットワークやITに関する知識がなくても、2ステップの設定手順で大事な写真や動画を数分以内にバックアップできるようになります。

Apollo Cloud 2 Duo

Apollo Cloudはすべてのデータをインターネット上の装置ではなく個人のクラウドに保存し、すべての伝送を最高度の暗号によって行うので安心、安全です。月額または年間での利用料はかかりません。Apollo Cloud ミラーリング機能を使うと、世界のどこか別の場所にある別のもう1台のApolloとインターネット経由ですべてのデータや設定を同期して、さらにデータ保護を高めることができます。1台を自宅に、もう1台を別の場所に保管して安全性を確実なものにできます。Apollo Cloud 2 Duoのファイル同期機能を使うと、すべてのパソコンを最新ファイルで最新の状態に同期しておくことも自動でできます。

ファイルを共有にはApolloが迅速かつ安全なファイル共有をお手伝いします。Apollo Cloud 2 Duo上で登録メンバーによるグループを設定し、最大40名の登録メンバーにストレージ領域を割り当てることができます。各メンバーはApollo Cloud 2 Duoにファイルを保存し、時間制限付きリンクを用いて外部メンバーにファイルを共有できます。共有設定をしない限り他のメンバーから自分のファイルにはアクセスできないため心配は無用です。外部メンバーに対して制限なくファイルを共有したい場合、指定のファイルやフォルダに時間制限付きリンクを設定できます。

「第2世代の製品を発売するにあたり、入念な検討を行い、消費者ニーズを考慮に入れた上でApollo Cloud 2 Duoを企画しました。」と、Promise Technology IoTビジネスディベロップメント担当ディレクター、ジャスティン・クリーブランドは述べています。「ストレージと共有機能を再設計するという当社の主要目標に合致するDuoは、使いやすく、消費者が自宅にいようと外出先にいようとコンテンツを常に利用できることを保証します。」

主な機能は以下のとおりです。

• 迅速なカメラロールバックアップ – 大切な思い出を残すために数えきれないほどの写真を撮影するのは素晴らしいことです。しかし、モバイルデバイスのストレージにとっては大きな容量負荷になります。Apollo Cloudなら、1本の指でスワイプしてスマートフォンの空き容量を瞬時に確保できます。また、写真を自動同期できるので、写真や動画の撮影時に「ストレージがいっぱいです」という恐怖の警告を気にせずにすみます。
  • 場所や顔認識機能を用いた写真アルバム – 何千もの写真があると、どこに保存したかなかなか思い出せません。Apollo Cloudアプリを使うと、写真のジオタグを利用して撮影場所毎のアルバムを作成できます。また、特定の人を探したい場合はどうすればよいでしょうか?Apollo Cloud を使えば、写真の人物を識別して人物ごとにアルバムを作成できます。これで、写真を探す手間が省けます。
  • Time Machine®対応 – 複数台のMacを同じApolloにバックアップできるだけでなく、Apolloはインターネット上でTime Machineを使ってインクリメンタルバックアップできる唯一の機器です。だから、どこにいようとバックアップできるのです。
  • ハードドライブ – Apollo Cloud 2 Duoは、高速なMarvellデュアルコアプロセッサを搭載しています。ニーズに応じて、RAID 0(ストライプされたRAID)またはRAID 1(ミラーリングされたRAID)としてDuoを設定できます。RAID 0の場合、8TBの最大容量サイズで使うことができます。RAID 1の場合、4TBの使用容量として、残り半分の4TBをミラーリングされたバックアップとして使用します。また、Duoはホットスワップ可能なハードドライブに対応しているため、ハードドライブを素早く取り替えることができます。

「Apollo Cloud 2 Duoは、利用者の日々の生活をより容易にする機能がぎっしり詰まっています。」と、Promise Technology USA社長、ビジェイ・チャーは述べています。「私たちは、お客様が私たちの機器を信頼して大切な写真や重要な文書を託してくれていると考えています。その期待に応えるべく、お客様が望むものなら何でもいつでも安全にシンプルに保存して共有できる能力を目標としています。」

Apollo Cloud 2 Duoは現在www.promise.comにて449ドルで提供しています。また、iOS、Mac OS、Android、Windowsとの互換性を備えています。その他の情報と全機能の詳細は、www.promise.comにアクセスするか、LinkedInFacebookまたはTwitterにてPromise Technologyをフォローしてください。

PROMISE Technlogyについて

PromiseTechnologyは、ストレージ業界で29年に渡る実績を誇るグローバルカンパニーです。IoT、クラウド、IT、リッチメディア、ビデオ監視などにおける専門性の高いニーズに応える優れたソリューションを創造しています。プライベートクラウドから、拡張自在なエンタープライズクラスのITインフラ、驚くほど高速のポストプロダクション用ツール、ビデオ監視ソリューション、ハイパーコンバージドシステムまで、Promiseは、お客様が直面している日々の課題に対応するべく製品を進化させています。経験豊富なメンバーを、アメリカ、ヨーロッパ、中東、アフリカ、アジア太平洋などの地域に戦略的に配置し、的確なサービス&サポートを世界中の顧客に提供しています。詳細はwww.promise.comをご覧ください。

広報窓口

+81-3-6801-8064